Yodda - новости регионов России

В Новосибирске полицейские изъяли особо крупную партию синтетических наркотиков

21.04.2017, 13:06

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как установили полицейские, ранее не судимый 19-летний гражданин осуществлял сбыт наркотических средств бесконтактным способом. Молодой человек приехал из соседнего региона в Новосибирск, где нашел себе криминальный заработок. Подозреваемый забирал оптовые «закладки» с синтетическими наркотиками  и гашишем, а затем фасовал их на более мелкие партии, предназначенные для розничных сбытчиков, которые прятал в тайниках на территории лесных массивов в окрестностях Новосибирска и Бердска, закрепляя «закладки» на ветках деревьев.

Подозреваемый был задержан с поличным оперативниками УНК в Калининском районе Новосибирска при оборудовании очередной «закладки». В ходе личного досмотра мужчины полицейские изъяли два полимерных свертка с запрещенными веществами общей массой 5 граммов. В дальнейшем по месту проживания подозреваемого в Октябрьском районе полицейскими было изъято несколько пакетов с кристаллическим веществом белого цвета, а также упаковочный материал. Сбытчик хранил наркотики в пакете из-под продуктов на кухне под раковиной. По результатам проведенной экспертизы в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области установлено, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения массой 1,4 кг, что составляет около 10 000 разовых доз. Приблизительная стоимость изъятого на черном рынке оценивается в 1 млн. рублей. Кроме того, в ходе обыска было изъято наркотическое средство гашиш массой 19 граммов.

По данному факту следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования