Yodda - новости регионов России

Бердские школьники преодолели пожарно-спасательную эстафету

20.05.2017, 6:41

Ежегодно в мае в городе Бердск Новосибирской области проводятся соревнования военно-патриотической игры «Зарница» среди команд школьников. Среди организаторов мероприятия отдел по делам молодежи и 5 отряд федеральной противопожарной службы города Бердска. Соревнования проводятся в 19 раз, и в этом году в них принимают участие около 350 курсантов военно-патриотических клубов, школ и колледжей города Бердска. Состязаются 28 команд, в составе которых как мальчики, так и девочки.

В течение нескольких дней команды будут соревноваться в строевой и пожарно-спасательной подготовке, решать военно-тактические задачи, показывать свои знания в медицине и в знании истории России. Одним из этапов соревнований стала пожарно-спасательная эстафета, организованная сотрудниками пожарно-спасательной части № 11. Командам потребовалось выполнить несколько заданий, одним из которых стало надевание боевой одежды пожарного. В отработке этого элемента важна не только скорость, но и правильность выполнения. Следующим заданием стало прокладывание пожарных рукавов до условного очага пожара, участники самостоятельно магистральные линии, устанавливали разветвления. Преодолеть все препятствия школьникам помогали профессиональные пожарные, а судьями на этапе соревнований выступили заместитель начальника пожарной части №11, начальник 5 отряда федеральной противопожарной службы Новосибирской области.

Константин Рожко, начальник отряда ФГКУ «5 отряд ФПС по Новосибирской области»: «Зарница проводится уже в 19 раз. Команды занимаются, совершенствуются, участвуют и конечно побеждают. Юноши готовятся к службе в Российской армии, кто-то их них продолжит военную карьеру и возможно поступит в ВУЗы МЧС России. Огромный вклад в подготовку детей вносят учителя ОБЖ, которые очень кропотливо работают. Подобные соревнования необходимы, и в дальнейшем все это детям пригодится».

Для многих ребят пожарная эстафета была сложным испытанием, но все участники успешно справились с заданием.

Иван Петров, участник команды детского патриотического клуба «Русичи»: «Не знаю, как все остальные команды, но мы подготовлены достойно, готовы к соревнованиям с любыми соперниками. И я считаю, что найдутся у нас достойные соперники среди патриотических клубов. Но я рассчитываю на то, что мы все-таки победим».

Желаем всем участникам, успешных выступлений в следующих этапах и победы сильнейшей команде!

Источник: 54.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования